TaiS

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

TaiS > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Позавчера — пятница, 15 июня 2018 г.
Чужие мысли dorofij 19:35:52
Евгений Сыч, «Ангел гибели»
Сам знаешь, добро и зло поменялись местами, и их не отличить. Бога отменили в рассуждении, что сами умнее Бога. И никто вроде не пострадал. Пострадали все вместе. Но когда вместе – это практически незаметно. А поскольку некого стало любить и некого бояться – тут сплав такой, тонкий и прочный, - то стали любить и бояться придуманный и на постамент водруженный фантом. Но Бога идолом не заменишь.

Злость, направленная вовнутрь, не вечна. Выжигая все внутри, обращается она наружу. И злости, обращенной наружу, обязательно нужен противник. Враг.

«Любишь ли ты Бога? – спрашивал Прикованный. – Сколько душ было растоптано из жертвенной любви к Христу! Сколько погибло мимоходом, когда шли страна на страну, род на род, стенка на стенку, возглашая: «С нами Бог!» И за Магомета шли тоже стенка на стенку… Как только главным становится лозунг любви – к Богу, Отечеству или нации, это означает, что человека не принимают в расчет. Что человек не имеет цены сам по себе, а ценится лишь степенью его любви, одобряемой свыше. Нельзя любить людей вообще, надо любить самого себя, свою семью, своего ребенка. Любовь, в которой массы участвуют в едином порыве, - отвлекающий маневр, чтобы свободней убивать и грабить».

Да тут, наверное, всякий спасаться ловок – ни зла тебе, ни соблазнов. Ты бы лучше с мирским злом поборолся…

Надо было очень захотеть, захотеть так сильно, чтобы желание одолело силу сопротивления.

Раз нельзя было пролететь сквозь эти двери, прорваться или просто пройти, оставалось проползти.

А вечность и бесконечность Вселенной он почему-то принял легко. Представлял себе очень большой шар вокруг с космосом и звездами. А за тем шаром – ещё больший, куда первый входит, как косточка в арбуз. А следом еще и еще увеличивающиеся шары, и так до бесконечности, что касается вечности – это еще проще. Вечность – это всегда.

…но сила не есть власть. Власть – это хитрость и владение ситуацией. Власть – умение склонить на свою строну, подчинить. Власть – это знание, наконец, которым она особенно не любит делиться.

Непривычно было сидеть в таком – слишком мягком – кресле. Из такого разом не вскочишь.

Право, ваша заторможенность не может не изумлять, хотя порой ее вежливо именуют загадкой славянской души.


Категории: Чужие мысли
2 июня 2014 года. Часть 3 dorofij 07:37:16
Проснулся, подумал, пора вставать. Посмотрел время, четыре утра, ура, можно ещё поспать. Прохладно.накрылся одеялом, хорошо,тепло.

По подъёму снова и опять неприятная обязанность от которой никуда не денешься – убрать обратно постельные принадлежности: матрас, одеяло, подушку, пастельное белье. Вроде мелочи, но «каждорасные» однотонные действия тяготят. Вечером процыдура в обратном порядке. Я нашёл два способа, как облегчить эту задачу. Первое – не торопиться, делать всё размеренно, обдуманно, пытаясь получить от этого удовольствие. Такой подход применим ко многому. Второе – делать заранее, частями. Есть третий способ – делать, наоборот, на автопилоте. Это когда устал и всё, как бы, пофиг. Нет сил и желания обращать внимания на всякие там проблемы. Типа сделал и заснул.

Не сразу поймёшь иной раз, что важно, а что нет. Потратиться на одно ненужное да неважное, обделишь себя. Одно явно видно – нужно, другое – нет. Только по прошествии времени, может быть, придёт понимание. Порой думаешь, не торопиться, чтобы не наделать ошибок. Порой, наоборот, приходится ускорятся.

У человека к зрелому возрасту должна уже вырисоваться картина его жизни, его поступков и заслуг. Вот и я собираю свою мозаику по кусочкам, отдельными фрагментами осознанно и интуитивно. Бывает, сначала делаю, потом – понимаю, осознаю. От ненужного стараюсь избавиться, нового ненужного не приютить. Не всегда, естественно, получается. Работаю над искоренением.

Купил две потенциально вкусные продукты: хребты сёмги и копчёные рёбра. Спросил, как обычно, свежие? Всё нормально, не обломаюсь? Заверила она на рынке, что свежее, сегодняшнее. Но дома уже пришлось обломаться, рыба была с запашком. У меня в таких ситуациях одно желание – врезать этой жирной тухлятиной по бестолковой башке. И пусть она попробует после такое продавать. В реале так делать не буду, а вот съездить и высказать,что я о ней и её рыбе думаю. Пусть и у неё останется негатив. Хотя я всегда был против вампиризма.

Вчера пришёл занять четвёртый, сегодня ещё пятый. Всем отказываю. Если так пойдёт дальше, то денег моих не хватит. А дай им – замучаешься ждать возврата и бегать за ними (если б я ещё бегал). А ещё, по-любому, кто-то из них наберётся наглости занять ещё. С заверениями всё отдать с процентами, но впоследствии, не отдавая долго и упорно.

Образовалась у меня идея фикс: придумать нового героя, который станет известным и популярным. Думаю, я не первый возомнивший о подобном. Имеются же, кто создал или придумал, кому снизошло с небес, с космоса. И вот взял за правило, ложась спать, думать над созданием героя. Но пока особо подумать не пришлось – проваливаюсь в сон.

Придумать героя на тему денег. Деньги интересны всем, если правильно, грамотно всё делать, можно придумать неплохой сюжет и героев нового, но понятного мира. Какой-нибудь народец кредитов, которые ищут среди людей жертв. Соблазняют тех любыми способами и путями, взять кредиты на разные нужды. Порой не необходимые. Люди берут и каждый по своему страдает. Среди этих кредиков находятся те (или тот), которым не по нраву обманывать людей, вводить в искушение и разорять. Или положительные герои среди кредиков выясняют, узнают, что их обманывали. Вместо пользы всем, они приносили выгоду только лишь клану избранных, а все остальные лишь используются. Страдают.

Как убедили начальники или избранные «высшим разумом (смыслом)» совершать паразитические действия? Они убедили высшим предназначением народ кредиков отсеивать людей, с чистым помыслом от людей слабых духом. Не способные пройти искушение не достойны пребывать с миром с самим собой и с окружающими. Выявлять таковых – самая великая цель кредиков (кредитеки). Чем больше, тем лучше.

Биржики – это элитная масть власти, которая придумала пирамиду успеха, находится у руля финансовых процессов, руководит стихийным климатом в своих шкурных и дальновидных интересах. Знает заранее, выигрывает на повышении и на понижении. Ничего не производя. Отсюда вечная инфляция.


Категории: Записки наивного
четверг, 14 июня 2018 г.
2 июня 2014 года. Часть 2. dorofij 17:01:50
Посмотрел налево, не могу понять, что-то не так. Сразу и не понял, что именно меня смутило. Потом сообразил: дверь раскрыта и зафиксирована деревянным бруском не под тем углом. Прижал до предела к стене, отражающая поверхность вновь стала в норме. Теперь стало больше видать. Дополнительный обзор обеспечивает стеклянная, раскрытая дверь под определенным углом к раме. Хвалю себя, чем не художник, заметил такую важную малость! Внимательный и скрупулезный.

Чтобы много зарабатывать – нужно учиться, самосовершенствоват­ься, набираться ЗНУ и опыта. Если нет возможности получить опыт по месту жительства, уезжай, например, в Сибирь или на Дальний Восток. Ради дела, ради цели можно под напрячься и перенести тяготы и лишения. Как в армии, да в любом месте. Потому и дано немногим, что трудно, по времени не быстро. Но время проходит, лишь бы не зря.

Неудобно разбирать почту по телефону (всё-таки ограниченные возможности), когда тормозит интернет. Но, если периодически по чуть-чуть разбирать, то можно и осилить наплыв писем. Но вода по капле камень точит.

Не помешало бы для пользы дела многие вещи делать периодически, по-возможности, каждый день: заниматься спортом, учить английский, получать высшее образование, пройти полезные курсы… и прочее, прочее, прочее.

Мимолетные встречи, «здравствуйте» и «до свидания». Она стремится вложить в эти мгновения приветствия и расставания как можно больше смысла и заинтересованности.­ Чужие люди не по восприятию, а по социальному статусу – это как две параллельные прямые, которые не пересекаются. Но всё-таки на определенном промежутке времени и пространства они пересекаются. Мгновения длятся заигрывания глаз. С улыбкой на красивом лице с ее стороны. И с замороченной отстраненностью с его.

Кто-то жил или живёт у великой реки или у озера, а мне дорога память о ручьях детства. В детстве ты любил часто бегать (по городскому - гулять) около или вдоль ручья. Интересно было играть в войну или в индейцев, лазить в кустах и под деревьями, там, где протекали ручьи. Поменьше и побольше. Весной пускали кораблики, в слякоть и грязь любили мыть сапоги. Пол дороги шли по грязи, после моста, другую половину дороги по тропинке или по траве в чистых сапогах. Зимой катались с горки на салазках, опять же рядом журчал ручей. Красивую дорожку изо льда и снега вперемежку с ветками и листьями образовывали вода ручья и мороз с оттепелью. Вода текла чистая, прозрачная и холодная. Под вечер разводили костер, сухого хвороста вокруг хватало. И никому до нас не было дела (в плохом смысле этого слова), мы никому не мешали, не делали ничего плохого. На костре жарили чёрный хлеб и сало, заранее принесённое из дома. Были молодые, деятельные, самостоятельные.

Любили гулять вдоль пыльных дорог, которые вели в разные стороны, интересные места. Если трава высокая, можно поиграть в прятки, разведчиков или сделать шалаш. Уютный и с виду безопасный. В крапиве, в лопухах…

Шалаши также делали на раскидистых ветвях деревьев, в основном ракит. Алюминиевая проволока была хорошим скрепляющим и строительным материалом. Её было много и с ней было легко и удобно работать. Крепкая и податливая. Её у нас было много, целые мотки самодельные и скрюченные. Находили, запасались. Много проволоки лежало на земле, когда меняли деревянно – бетонные столбы (опоры) на полностью бетонные.
Были в нашем распоряжении развалины старых домов для наших игр. С крышами, потолками и без. Жили люди до нас, при нас уже нет. После нас также продолжали пустеть и разваливаться – разрушаться дома, но на наше детство ещё достались и жилые дома с семьями. И школа, и столовая, и дом быта (даже), и почта, и аптека и так далее.


Категории: Записки наивного


TaiS > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Куплю дизайн
++ ололо
Дорогие девушки!Очень выгодное для ...
пройди тесты:
Фанатка Toma Kaulitza №6
А мечты сбываются или ты и Билл №1
читай в дневниках:
хахаааааа
СТРАННЫЕ люди

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх